Política de privacidad

1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombre entidad: COLEGIO LA SALLE EL PILAR (en adelante, C. LA SALLE EL PILAR)
Dirección: C/Plazuela Bretón, 1, 26540, Alfaro (La Rioja) – Edificio Primaria y Secundaria; Plaza
Tejada, 2, 26540, Alfaro (La Rioja) – Edificio Primer y segundo ciclo de E. Infantil.
Teléfono: 941.18.01.87
Correo electrónico: secretarialfaro@lasalle.es
Datos de contacto del Delegado de protección de datos: PRODA CYL, S.L.U
Contacto DPD: dpd-sectorbilbao@lasalle.es

2. TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Los datos que C. LA SALLE EL PILAR pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de
nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con C. LA SALLE EL
PILAR son datos de carácter personal. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y
navegación en nuestra Página web, C. LA SALLE EL PILAR almacenará datos relativos a:

– Dirección IP
– Versión del navegador
– Sistema operativo
– Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de
Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu
ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la
distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada
por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos.

C. LA SALLE EL PILAR se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en
todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web.
En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al
acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en
relación con el tratamiento de sus datos personales.

1. Formularios de contacto.

a. Finalidad. La finalidad del presente formulario es dar contestación a su solicitud de
información realizada a través del formulario de contacto.

b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal es
el consentimiento expresado del interesado.

c. Destinarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de
nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo
dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

2. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.

a. Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información.

b. Legitimación. El consentimiento otorgado por usted en el momento que nos envía la
solicitud vía email.

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de
nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo
dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

3. Formulario trabaja con nosotros y candidaturas espontáneas.

a. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen
por C. LA SALLE EL PILAR.

b. Legitimación. El consentimiento otorgado por el interesado que nos confiere en virtud
de su candidatura espontánea.

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de
nuestra entidad, así como el resto de centros pertenecientes al Sector La Salle Bilbao,
conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

3. OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

1. Exclusivo para contactos profesionales.

a. Finalidad. En C. LA SALLE EL PILAR tratamos sus datos personales con la finalidad de
mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.

b. Legitimación. El interés legítimo.

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de
nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo
dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

2. Exclusivo para contactos a través de redes sociales

a. Finalidad. En C. LA SALLE EL PILAR tratamos sus datos personales con las siguientes
finalidades:

— Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.

— Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una
petición.

— Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de
seguidores.

b. Legitimación. El interés legítimo del responsable del tratamiento así como la
aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que
corresponda.

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de
nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo
dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. No obstante,
recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que
principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden
transferir datos a Estados Unidos.

3. Exclusivo Tratamiento de imágenes de cámaras de videovigilancia.

a. Finalidad. Nuestras instalaciones están dotadas de sistemas de videovigilancia
permanentes por razones de seguridad.

b. Legitimación. El interés legítimo perseguido por C. LA SALLE EL PILAR.

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de
nuestra entidad, así como los terceros a los que cedamos sus datos, conforme a lo
dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

 

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Formulario de contacto

Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.

Información facilitada a
través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web

Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible
ulteriores reclamaciones.

Trabaja con nosotros y candidaturas espontáneas

En virtud de la política de conservación de C. LA SALLE EL PILAR, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo
de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Exclusivo para contactos
profesionales

Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.

Exclusivo para contactos a través de redes sociales 

Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.

Exclusivo Sistemas de videovigilancia 

Las grabaciones serán conservadas durante el plazo de UN MES desde su captación de acuerdo con el artículo 22 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

 

5. Transferencias Internacionales.

El Centro no tiene previsto llevar a cabo transferencias internacionales de datos. En aquellos
supuestos en los que sea necesario, solo se realizaran a entidades que se encuentren bajo la
habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield (más información:
https://www.privacyshield.gov/welcome) o aplicaciones como pueden ser Dropbox, OneDrive,
Google Drive, Office 365 etc., así como otras entidades o aplicaciones que hayan demostrado que
cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias
previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo
o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

6. ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento
de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o,
en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los
fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. C. LA
SALLE EL PILAR tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que
como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos
supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato
estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que
designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los
tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través
de la dirección de correo electrónico dpd-sectorbilbao@lasalle.es. Disponemos de formularios para el
ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los
elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación
ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido
convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar
desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le
agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos
actualizados.

 

Última versión: marzo de 2019